Ayo Pantau Lalu Lintas Kota Manado Lewat SiTasya

0
184

SatuManado – Sobat satumanado pada artikel kali ini Satumanado.com akan membahas tentang SiTasya. Ya, SiTasya apakah sobat sudah pernah mendengar atau mencoba SiTasya ? jika Sobat belum pernah mendengar tentang SiTasya ini, Pasti sobat akan mulai penasaran dan mulai bertanya – tanya apa atau siapa SiTasya ini sebenarnya yah? Penasaran ? dari pada sebat sekalian mulai berpikir kalo SiTasya adalah anak dari te6tangga sebelah atau mungkin salah satu Teman sobat yang namanya Tasya yang suka digosipin kwkwkwkw mending langsung simak baik – baik artikel ini sampai habis jangan lupa dishare yah. Oke Ceeee Kiiiii Doooot kita Pantau Lalu Lintas Kota Manado.

Baca Juga :

  1. Main PUBG Lag? Baca Triknya disini
  2. Tutorial membuat BOT Telegram dengan PHP Metode Long-Pollingg

Apa Itu SiTasya

Jadi SiTasya ini merupakan aplikasi Android yang dibuat oleh Permerintah Kota Manado untuk memantau Lalu Lintas melalui CCTV yang sudah dipasang dibanyak titik sekitaran Kota Manado. Jika dilihat dari website SiTasya, Ada Tulisan atau “String” (wkwkwkwk kok bisa String yah) SiTasya adalah sistem pemantauan untuk masyarakat melalui CCTV Pemerintah kota Manado. Nah gimana udah jelaskan jadi sebenarnya SiTasya ini adalah sebuah aplikasi dan bukan anak dari birman sablah ehh Tetangga sebelah maksudnya hhehehe juga fungsinya adalah untuk melihat lalu lintas jalan di kota manado.

Sitasya Manado
Sitasya Manado

Manfaat Dari Aplikasi siTasya

Tentu saja dengan adanya aplikasi SiTasya akan sangat membantu kita dalam menentukan rute jalan yang akan kita tempuh untuk menghemat waktu perjalanan, bagaimana tidak dengan aplikasi ini kita bisa mengetahui keadaan lalu lintas dari rute yang kita ambil misalnya kita bisa langsung mengetahui adanya macet dirute tersebut, sehingga kita bisa langsung mengambil jalur alternatif yang lebih longgar. bukan hanya lalu lintas dengan adanya CCTV disekitar kota manado tentunya akan meminimalisir tindak kriminal dikota Manado.

Cara Instal Aplikasi SiTasya

Karena Aplikasi SiTasya ini merupakan Aplikasi Android maka sobat bisa dengan mudah mendowload aplikasi ini via Playstore.

Atau Silahkan Klik link ini SiTasya

SiTasya Manado
SiTasya Manado

sobat hanya perlu mengisi kata kunci “sitasya” dikotak pencarian playstore kemudian tekan “cari” maka aplikasi sitasya akan muncul silahkan sobat tekan “instal” tunggu beberapa saat dan Aplikasi SiTasya siap digunakan. Sayangnya SiTasya belum tersedia untuk para pengguna Iphone tampaknya harus bersabar, agar bisa cek lalu lintas kota manado lewat cctv.

SiTasya Versi web

Bukan hanya versi aplikasi Android SiTasya juga memiliki versi web yang bisa diakses melalui link berikut :
http://sitasya.manadokota.go.id/index.php/C_public/index
mungkin ini bisa jadi solusi bagi pengguna PC dan Iphone hehehehhe

Berikut Screenshoot dari aplikasi Sitasya :

tampilan dari aplikasi Sitasya versi Android

SiTasya Manado
SiTasya Manado

Berikut Vidio Tutorial Instal SitasYa Android

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Silahkan masukan nama Anda disini

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.